政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
博爱县民政局扎实做好疫情防控及防汛救灾工作
[ 发表时间:2021-08-23 ] [ 浏览:1490 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

8月21日下午,全省防汛工作电视电话会议后,我局高度重视立即召开防汛救灾及疫情防控工作部署会,局长赵君明对两项工作进行再安排、再部署。

是制定《博爱县民政局突发事件应急预案》。提高突发事件应急处置能力,有效预防和及时处置突发事件,最大限度地控制、减轻和消除突发事件引起的危害,确保我县民政系统各项工作正常运行秩序,保障民政服务对象的生命和财产安全。

要求全体机关人员严阵以待全体干部职工周末不休息,值班人员24小时在岗,根据《关于进一步加强突发洪涝险情灾情信息报送工作的通知》及时做好信息报送。对于我局所分包的河段,防汛突击队随时做好上堤值守的准备,及时应对各种突发事件。

做好民政服务机构疫情防控和防汛救灾工作针对本次汛情立即安排相关科室对各养老机构及二级机构进行再排查,积极采取有效措施,确保民政服务对象人员安全及场所设施完善。同时做好前期捐赠资金及上级慈善资金及时发放工作,确保困难群众及时得到救助。

是进一步落实疫苗接种情况。全力开展疫苗接种10天攻坚行动,认真摸排局机关人员及养老服务、殡葬服务人员疫苗接种工作,分类登记造册,下载快马办公APP,安排19名工作人员作为快马办公的信息排查员,每天排查登记接种情况,及时上报。目前已排查局机关人员及养老服务、殡葬服务人员227人,已接种疫苗205人,除因病延缓接种、有禁忌症及年龄偏大、长期卧床的老同志外,已基本完成接种任务。

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:武陟县召开2021年腾讯“99公益日”网络募捐安排动员会

上条新闻:孟州市民政局指导城乡社区加强疫情防控工作
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031 豫公网安备 41080202000107号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161