政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
孟州市民政局指导城乡社区加强疫情防控工作
[ 发表时间:2021-08-21 ] [ 浏览:1570 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

一、全面摸底排查,进一步加强联防联控

村(居)民委员会在村(社区)党组织领导下,广泛组织动员村(居)民小组长、楼栋长、物业服务企业、业主委员会、社区志愿者和社区社会组织,抓牢“加强排查、登记信息、建立账报、做好隔离”四个环节,确保不留死角。配合有关部门做好流调排查,全力构筑群防群治的严密防线。

二、广泛动员发动,进一步加强宣传引导

城乡社区要运用微信群、公众号、等信息平台,用好大喇叭、黑板报、标语、公示栏、LED 电子屏等阵地, 及时发布更新疫情防控动态和联防联控的政策措施,引导居民群众关注权威发布,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。教育引导居民群众防止麻痹侥幸心理,减少人员流动,加强居家防控,养成良好自我防护习惯,外出自觉佩戴口罩,有序配合疫苗接种、核酸检测筛查,如实报告个人有关事项,严格居家要求。

三、统筹疫情防控,进一步提升城乡社区服务水平

按照疫情防控总体部署,统筹推进城乡社区防控和服务工作,保障群众生活、村(社区)政务服务办理和其他服务需求,特别是加强对留守老人和留守儿童、困境儿童、散居孤儿、低保对象、特困人员、特殊困难群体、低收入家庭的关心关爱。

四、加强典型宣传,进一步营造全民参与氛围

在疫情防控领导小组统一领导下,加强城乡社区防控工作协调机制建设,大力宣传城乡社区工作者中的先进人物和事迹,宣传城乡社区志愿者和广大居民群众参与城乡社区防控工作的感人故事,营造全社会关心、支持、参与城乡社区疫情防控工作的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:博爱县民政局扎实做好疫情防控及防汛救灾工作

上条新闻:孟州市“99公益日”爱心慈善募捐活动动员部署会召开
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031 豫公网安备 41080202000107号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161