政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
马村区民政局多措并举做实防汛工作
[ 发表时间:2021-07-22 ] [ 浏览:847 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

汛期以来,马村区采取多举措全力做好民政领域防汛工作,有效保障养老机构和服务对象生命财产安全。

一是高度重视,专题研究部署。7月19日下午,马村区民政局领导班子召开专题会议,学习传达上级有关防汛工作会议精神,通报近期汛情形势,结合我区汛情、雨情实际,研究部署全区民政系统防汛救灾工作。

二是靠前指挥,主动担当作为。连日来,马村区民政局主要领导、分管领导先后深入基层,实地查看马村区中心敬老院、马村区翠苑综合养老服务中心、马村区益昌养老服务中心等多家养老服务机构的防汛情况,加强安全检查和故障抢修。目前,共排查出汛期安全隐患15条,全部整改到位,有效保障了养老机构安全正常运行。

三是突出重点,紧抓关键领域。及时组织力量深入帮扶村东韩王村,对困难群体、困难家庭住房进行房屋漏水、积水等安全隐患全面排查,逐户登记,对发现住房隐患的及时帮助维修维护、疏通排水沟,对存在严重安全隐患的6户11名困难群众帮助转移安置 。同时,密切关注雨情、水情、汛情和险情变化,简化优化救助程序,建立主动发现机制,及时将符合条件的受灾人员纳入社会救助范围。

四是严格纪律,强化应急值守。严格实行24小时防汛值班制度和领导带班制度。同时加强与上级民政部门、区防汛指挥部以及各养老机构的信息沟通,通过微信、QQ工作群等,传达上级防汛工作的部署要求,转发雨情水情汛情,提醒防汛注意事项。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:博爱县民政局开展抗洪救灾捐款活动

上条新闻:马村区成功举办“安泰杯”养老护理职业技能大赛暨河南省养老护理职业技能大赛区级选拔赛
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   

豫公网安备 41080202000107号