政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
履行民政职能 积极参与救灾
[ 发表时间:2021-07-13 ] [ 浏览:1126 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

 

7月12日下午,市民政局党组成员、副局长翟福友到博爱县许良镇调研暴雨受灾情况和灾后困难群众生活保障工作,博爱县民政局赵君明、副局长魏冬云及许良镇工作人员一起调研。

翟福友一行深入许良镇东庄村石佛滩实地查看,并与博爱县副县长陈路喜、许良镇党委书记、镇长琚永生以及救灾现场工作人员进行交流。经了解,在此次暴雨中许良镇共有11个村一千余人受灾,无人员伤亡,群众的基本生活能够得到保障。现阶段最大的问题是电力设施倒塌后的用电困难,加上天气炎热,对困难群众的生活造成了很大影响。博爱县民政局当即协调30个太阳能发电灯,解决救援和重建的燃眉之急。

针对灾害情况和受灾困难群众保障工作,翟福友同志提出明确要求。一是要做好汛期值班值守,所有民政服务机构要坚持24小时值班值守制度和受汛情影响情况日报告、零报告制度,对重大突发事件、重要舆情要及时上报;二是要配合应急管理等部门,加强组织领导,采取有力措施,尽最大努力救助帮扶受灾群众,在防汛救灾工作中贡献民政力量;三是要及时足额发放各项救助补助资金,加大对困难群众走访发现力度,通过电话、微信和上门探访等多种形式,加强对分散供养特困人员、散居孤儿、留守老人、留守儿童、困境儿童及残疾人等特殊群体的关心关爱,全面加强巡查探访,全面化解安全风险。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:市民政局深入学习习近平总书记七一重要讲话

上条新闻:焦作市民政局一线工作法助力企业发展
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   

豫公网安备 41080202000107号