政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
焦作市民政局一线工作法助力企业发展
[ 发表时间:2021-07-13 ] [ 浏览:1048 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

自全省“万人助万企”活动开展以来,焦作市民政局助企包联工作组践行一线工作法,点与点对接工作、面对面掌握情况、实打实解决问题,注重服务在助企一线,推进助企活动扎实开展。

一线提升政治站位。市民政局将“民政为民,民政爱民”工作理念融入助企活动,提升站位、服务大局,坚决贯彻落实省、市工作部署。党组书记、局长卜庆正挂帅成立工作专班,进企业门、认企业人,到包联企业一线实地走访对接,深入了解企业产品质量、功能、市场开发等具体情况,以及企业面临的困难和遇到的问题,发挥民政优势、汇聚民政资源,努力为企业搞好服务。

一线分析企业问题。市民政局包联工作组坚持到企业一线收集整理问题,对于沁阳市河南省天鹅型材有限公司和德尔堡窗业有限公司2家企业提出的土地审批问题,实地与企业高层领导、中层干部面对面深入交流讨论,又主动联系当地包联该企业的干部进行详细问询、进一步掌握情况,然后根据问题性质帮助企业分析问题关键、梳理问题类型,将企业反映的土地审批问题精准分类为待批待建和未批先建两类,并建议企业分类上报。最后,借助省第三工作组到企业实地调研的时机,省、市、县三级助企领导共同在企业现场研讨解决问题思路、明确解决问题途径,达成县级发力推进、省市联动协调的解决问题共识。2家企业当场表示非常满意,对企业今后的成长壮大,高质量发展充满信心。

一线磨炼优良作风。市民政局在与企业对接过程中,恪守政治纪律和政治规矩,严格落实中央“八项规定”,遵循“有事必复、无事不扰”工作纪律,自觉接受企业监督,构建亲清政商关系,以优良作风助力企业发展,为优化营商环境做出贡献。

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:履行民政职能 积极参与救灾

上条新闻:焦作市民政局深入开展农村留守儿童和困境儿童防溺亡工作
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   

豫公网安备 41080202000107号