政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
马村区:村(居)委换届工作六到位、选优配强“领头雁”
[ 发表时间:2021-02-22 ] [ 浏览:1021 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

马村区坚持以换届与发展一体抓、选人与干事一体抓为目标,依法依规、全力以赴抓好村(居)委换届工作。严格落实“六个到位”,全区77个村(社区)全面实现党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”目标。

一是摸排研判到位。逐村(社区)进行分析研判,对影响社会稳定和换届选举的焦点问题、遗留问题进行全面排查,做到换届前情况清、底数明。针对可能影响换届选举的因素,制定工作方案和预案,坚持抓早字、争主动,为村社“两委”换届选举工作摸清底子,打好前战。

二是程序执行到位。严格落实换届选举的各项程序规定,印发《马村街道村(社区)党组织换届选举流程》、换届选举日程表、阶段工作提示等换届选举资料,倒排工期,挂图作战,确保严丝合缝、滴水不漏。

三是督查指导到位。建立包干联系督导制度,各级领导干部现场指导换届流程,及时督导归档工作,要求随时记录、及时留存,全方位把控换届工作。

四是宣传引导到位。换届选举领导小组指导各村社积极开展形式多样的宣传教育活动,通过条幅海报、微信公众号、电子显示屏、喇叭广播等形式,全面宣传“六做到、六严禁”换届纪律、“九不能、六不宜”换届政策,让纪律“红线”家喻户晓、入脑入心。

 五是正风肃纪到位。以“零容忍”态度保持高压态势,严查快办换届违纪违法行为,严肃换届选举的选风选纪,及时刹住影响、干扰和破坏换届的“暗流”和“小动作”,营造了风清气正的换届环境。

 六是廉政教育到位。将廉政教育贯穿换届选举始终,先后召开村社党组织委员会候选人预备人选集体谈话会、新任村社支部书记集体谈话会议,依法签订四项承诺书,做到时刻紧绷廉政纪律这根弦。

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:孟州市殡葬改革工作再创佳绩
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号