政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市殡仪馆开展春节群众祭奠活动
[ 发表时间:2021-02-20 ] [ 浏览:1267 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

春节祭祖是中华民族传统风俗。春节期间,市殡仪馆科学部署、严密组织,保证了祭扫活动有序进行。

一是抽调员工前往祭祀接待工作岗点,严格规范人员出入管理,严格执行实名登记、佩戴口罩、检查健康出行码、测量体温、清洁消毒等措施,同时通过宣传展板、条幅、广播等方式对群众疫情防控文明祭奠宣传。二是在馆内设立咨询处、党员学雷锋志愿服务站,进行全程引导、洽谈、协办服务,为群众进行现场答疑解惑。志愿者积极引导广大群众破除焚烧纸钱等封建迷信活动,现场发放“文明祭祀”宣传单120份,积极倡导文明祭扫新风尚。三是在关键岗位、重点时段和重要场所,设置安全管控责任,引导群众错峰祭奠、疏通车辆等,对殡葬服务场所各区域安全情况进行全面梳理,做好安全防范工作。

市殡仪馆积极倡导文明祭祀,引导广大群众通过文明方式表达哀思和纪念,进一步提高了广大群众移风易俗意识,切实把防控责任和防控措施落实到位,营造了良好文明祭祀氛围。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:情系帮扶村 新春送温暖
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号