政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
情系帮扶村 新春送温暖
[ 发表时间:2021-02-05 ] [ 浏览:2939 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]


寒冬送暖,腊月传情。为进一步丰富村民精神生活,增强群众幸福感和获得感,营造浓厚的节日氛围,2月5日上午,受市民政局党组委托,二级调研员武兴农,第一书记郭小庚同志带领下深入博爱县孝敬西王贺村开展“情系帮扶村,新春送温暖”系列活动,为村民送去关怀和祝福,共同迎接牛年的到来。

一是开展“邻里一家亲,慰问暖人心”走访慰问活动。市民政局走进困难党员和困难户家中,送上慰问品并致以新春祝福,与他们进行了面对面的贴心交流,详细询问困难户的经济收入、身体状况和孩子上学等情况,积极为其出谋划策、答疑解惑,鼓励他们要克服当前困难,坚定生活信心,保持乐观积极的心态,争取早日走上致富路,让他们切实感受到了党和政府的关心和温暖。

二是开展“情暖童心,相伴成长”志愿服务活动。市民政局的志愿者以微型讲堂的形式自发为西王贺村的留守儿童开展爱国主义教育,立足于中国的发展历程,生动形象、通俗易懂的讲述了爱国主义精神、民族精神和社会主义核心价值观,引导少年儿童深刻理解爱国主义的内涵,牢固树立正确的价值观。通过开展微型讲堂、学业辅导等活动,营造出好学向上的浓厚氛围,并勉励大家紧跟榜样,迎难而上,努力学习,传递正能量。

三是开展“爱卫同行,共建平安”宣传教育活动。市民政局的志愿者们对西王贺村的主要街道进行了清扫,用实际行动美化了乡村环境。同时,向广大村民发放了疫情防控、垃圾分类、安全防火、社会主义核心价值观、文明市民公约、禁燃禁放烟花爆竹等宣传材料,引导村民们做好疫情防控,平安过节,文明过节。

通过一系列丰富多彩的迎新春活动,营造了欢乐、祥和的节日氛围,有效丰富活跃了西王贺村村民们的文化生活,搭建了市民政局干部职工与村民们交流的平台,把党的温暖送到了群众心中,得到了大家的一致好评。村民们纷纷表示,感谢党和政府的关心关爱,在国家政策越来越好的形势下,他们一定会紧跟党的政策宗旨,努力创造幸福生活。

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:市殡仪馆开展春节群众祭奠活动

上条新闻:焦作市慈善总会安排部署春节前各项工作
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号