政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
孟州市村(居)委换届选举正式拉开帷幕
[ 发表时间:2021-01-14 ] [ 浏览:5196 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

2021年1月11日上午,孟州市槐树乡西孟庄村举行村民委员会正式换届选举大会,选举产生了村民委员会、村务监督委员会,标志着孟州市村(居)委换届选举正式拉开了帷幕。

一是强化组织领导。该市为搞好第一个村的选举大会,槐树乡党委政府派出了1名班子成员和5名机关干部提前一个小时到现场,配合村选委会布置会场,设置秘密投票室,准备好选票等前期工作。为确保参选率和选举成功,选举大会主席台还根据各秘密投票室反馈的选民参选情况,不定时通过广播等形式提醒未投票的选民及时到场投票。

二是严格选举程序。该乡严格按照市换届办规定的选举工作操作规程要求,对前期的选委会推选、选民登记、选举日确定等各个程序和环节都严格做到了依法依规;通过多次召开选举委员会会议研究表决有关选举事项,并由乡机关干部到场指导,为此次换届选举工作平稳高效的进行打下了坚实的基础。当日的选举大会在经到场全体选民表决通过选举方案、讲解票样、当场公开票箱并密封等严格的法定程序后,开始组织选民到秘密投票室投票。

三是全程做好服务。该乡秘密投票室工作人员由3名乡政府机关干部组成,分别负责发放选票、讲解填票注意事项、登记选民证、核对选民登记花名册、代写等工作。

 

 

 

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:武陟县民政局召开2021年春节期间困难群众社会救助工作安排部署会

上条新闻:武陟县民政局三举措保障困难群众安全过冬 
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号