政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
焦作市“移风易俗”第二届现役军人 集体婚礼举行
[ 发表时间:2020-09-22 ] [ 浏览:1709 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:双拥办 ]

9月16日,焦作市举行第二届“崇尚英雄爱在军营”献礼国庆71周年驻焦部队现役军人集体婚礼,此举是焦作市推进婚俗改革、倡导婚事新办、弘扬文明新风的实际举措。市领导刘涛、刘同兴、鲁文明,焦作军分区副司令员王志敏出席活动。

新人们乘车到南水北调天河南路诗画太行公园游园参观并合影留念,并在焦作影视城前广场主会场参加集体婚礼,市民政局副局长陈富山作证婚词,代表市民政局、活动组委会和全体到场的嘉宾,向16对新人们表示最美好的祝福。在大家的共同见证下,他们发表爱情誓言,互带结婚戒指,共饮交杯酒,传递着他们的幸福和喜悦。

今天这场集体婚礼,形式新颖、简约温馨。通过举办集体婚礼,引导全市广大新婚青年弘扬社会主义核心价值观,树立新时代向上、向善、向美婚俗婚嫁理念,倡树简约、理性、内涵式婚俗礼仪,带头移风易俗,带头婚事新办、喜事简办,自觉抵制盲目攀比、铺张浪费等陈规陋习,弘扬新时代文明新风,为迎接新中国成立71周年营造健康温馨、和谐稳定的良好环境。    

 

 

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:焦作市民政局召开“双节”廉政警示教育会议

上条新闻:99公益 爱心涌动 硕果累累
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号