政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
解放区民政局开展“中华慈善日”暨“99公益日”宣传活动
[ 发表时间:[2020-09-07] ] [ 浏览:1210 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

为进一步增强全民公益慈善意识,发挥公益慈善力量,助力我区脱贫攻坚,9月5日上午,解放区民政局在建设中路开展了以“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”为主题的“中华慈善日”暨“99公益日”宣传活动。

一、及早部署。我局高度重视这次宣传活动,提前召开工作会议就活动如何开展进行安排部署。会议要求,要充分认识慈善工作的重要意义,要充分激发慈善主体活力,加大宣传力度,以9月5日“中华慈善日”和“99公益日”等活动为契机,充分激发各类慈善主体活力。要全面规范慈善主体行为,依法规范有序引导慈善组织开展慈善活动。并在会上对全局干部职工进行“99公益日”慈善爱心网络宣传培训。

二、加大宣传。以设置宣传展板、发放宣传单页、讲解慈善理念等方式,向广大市民传播公益慈善理念,解答有关公益慈善知识的咨询。此次活动共发放宣传单页400余页,为市民讲解公益慈善知识30余次,提升了群众公益慈善意识,号召群众积极参与慈善爱心活动,汇聚各方慈善力量,筹集更多社会资金,全力发挥公益慈善力量,为我区脱贫攻坚提供助力。

三、动员参与。充分利用微信工作群、朋友圈广泛宣传,进一步动员社会各界参与到网络募捐活动中。实现慈善宣传线上线下的“无缝对接”,切实做到早谋划、细组织、广发动,争取在今年的“99公益日”慈善爱心网络募捐活动中取得更大成绩,为助推精准扶贫、精准脱贫工作多做贡献。

 

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号