政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
武陟县民政局积极做好“中元节”期间 群众文明安全祭祀工作
[ 发表时间:[2020-09-03] ] [ 浏览:1383 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

为推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作,确保中元节群众文明安全祭扫有序进行,武陟县民政局积极开展“中元节”期间文明安全祭祀活动,引导群众养成生态、环保、文明、节俭的祭祀方式,进一步巩固我县移风易俗殡葬改革成果。

 一是县推进移风易俗倡树文明殡葬新风领导小组办公室印发了《关于做好2020年中元节期间移风易俗文明安全祭祀工作的通知》,宣传倡导群众文明安全祭祀。

二是各殡葬服务单位继续开展便民利民服务,对因故无法到现场祭扫的群众,可通过各殡葬服务单位热线电话,预约现场代祭服务,为群众祭扫活动提供方便。同时,引导群众错时错峰祭扫,灵活选择祭扫时间,尽量避开祭扫高峰,减少人员扎堆现象,做好疫情防控工作。

三是我局组织10名工作人员轮流全天候值守,在公墓内实行网格巡查和劝导,禁止群众燃放鞭炮、焚烧纸钱,倡导鲜花祭祀,确保墓区内祭祀活动安全有序开展。目前,共向全县15个乡镇、街道和殡葬服务单位发放宣传资料2万余份,并出动宣传车3辆、展示宣传版面5个、悬挂条幅20条。提升了我县城市环境质量和市民文明素质,倡导了社会新风。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号