政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
省人大常委会执法检查组来焦开展 《慈善法》执法检查
[ 发表时间:[2020-08-19] ] [ 浏览:2303 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]



 

  8月13日至14日,省人大社会建设委员会副主任委员王惠率执法检查组来焦对《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况开展执法检查。省民政厅副厅长尚英照随同检查,市人大常委会主任王建修、副主任韩明华,副市长王付举陪同检查。

执法检查组先后深入焦作蕾娜范老年公寓、河南省第二慈善医院,武陟县嘉应观乡东水寨村慈善幸福院、圪垱店镇医养中心,实地察看我市贯彻实施《慈善法》、慈善组织开展活动和运行管理等情况,次日下午召开座谈会,听取了我市贯彻实施《慈善法》情况汇报,详细了解慈善工作面临的问题以及更好贯彻落实《慈善法》的意见建议。

座谈会上,王惠对我市贯彻实施《慈善法》取得的成效给予充分肯定,认为焦作各级党委、政府高度重视慈善事业发展,把慈善事业与脱贫攻坚、乡村治理等全市中心工作及群众愿望紧密结合,主动有为,在完善慈善捐助体系、创新慈善扶贫助残模式、健全慈善监管体系等方面采取了很多举措,有力推动了慈善事业健康有序发展,慈善工作走在了全省前列。王惠表示,将对与会人员提出的意见和建议进行梳理归纳,属于政府层面的,将转交省政府进行研究解决;属于法律层面的,积极向全国人大常委会反映,希望焦作在贯彻实施《慈善法》方面大胆探索,对问题研究更加深入,使慈善工作亮点更亮,为全省创造更多可复制、可学习的经验,促进全省慈善事业更好更快发展。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号