政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
市人大常委会对《慈善法》贯彻执行情况开展执法检查
[ 发表时间:[2020-07-30] ] [ 浏览:627 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]



7月29日下午,市人大常委会主任韩明华一行对《慈善法》贯彻执行情况开展执法检查。市民政局党组书记、局长卜庆正,市民政局党组成员、副局长闫荣涛陪同检查。

执法检查组深入焦作市蕾娜老年公寓、焦作市智慧养老服务中心等实地检查详细了解民政及慈善事业发展情况并召开座谈会。会上,卜庆正代表市政府汇报了我市贯彻执行《慈善法》工作情况。市民政局、财政局、税务局等6家单位分别作了汇报,并提出意见建议。执法检查组充分肯定了我市近年来贯彻实施《慈善法》取得的成效,认为我市高度重视慈善工作,多项工作走在全省甚至全国的前列。

执法检查组强调,一是要提高对贯彻《慈善法》重要性的认识,把慈善事业保障和改善民生、维护社会和谐稳定的重要作用发挥好,保障好。二是要加大对《慈善法》的普法宣传力度,努力营造人人知法懂法、人人守法用法的良好氛围。三是要坚持问题导向,及时梳理总结在法律执行过程中存在突出问题补齐制约慈善事业发展的短板、弱项。四是要不断完善强化慈善事业的管理监督,规范慈善组织建设,更加突出围绕脱贫攻坚这一重点,助力我市打赢脱贫攻坚战。五是要进一步发挥政府推动和民间实施两个作用,形成共建共治共享的社会治理格局,促进我市慈善事业持续健康发展。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号