政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
马村区民政局 “学湖州晋江”,助推民政事业高质量发展
[ 发表时间:[2020-07-23] ] [ 浏览:1029 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

日,马村区民政局召开“学湖州晋江,促高质量发展”专题动员会,传达学习委书记王小平、区委书记宗家桢讲话精神,迅速在全区民政系统营造“学湖州晋江、促高质量发展”的浓厚氛围把全区民政系统党员干部职工思想统一起来,力量凝聚起来,形成上下一心谋发展的生动局面。以新发展理念为引领,助推民政事业高质量发展。

一是学习晋江“踏踏实实做主业”的务实精神坚持“以人为本、为民解困”工作理念,通过健全机制、完善管理、狠抓落实,推动兜底保障工作;发挥部门优势助力脱贫攻坚,根据“两不愁三保障”要求,让不同原因致贫的困难群体,能得到及时精准的社会救助;常态化做好城区内路牌标识的日常维护等工作,努力为四城联创增光添彩。

二是学习湖州晋江一以贯之、一张蓝图绘到底的执着定力。积极筹划智慧楼院项目,项目覆盖马村街道6个社区、待王街道2个社区近100个楼院。围绕“安全、智慧、便利、宜居”的目标,将全面感知、人机交互和移动应用作为建设重点,按照“1+3+N”的Paas设计构架,巩固完善楼院信息化基础设施,全面建成一个平台(综合管理应用),三个中心(智慧公共安全中心、智慧公共管理中心、智慧公共服务中心)N个应用项目的智慧楼院的架构体系,该项目具备可在5G网络环境下实现第三方测试验证的条件,实现平台运行和实战应用的可成长、可扩充,强力打造立足现实、面向未来的现代化城市生活共同体;启动中心敬老院改造提升工程,针对中心敬老院的设施条件、设备配置和安全管理,实施为期三年的改造提升工程。把区中心敬老院建成以失能、部分失能特困人员专业照护为主的敬老院,优先满足辖区内所有生活不能自理特困人员专业照护需求,根据服务需求和自身能力,提升医养结合服务能力,基本形成服务完善的农村养老服务兜底保障网络。

三是学习湖州晋江党建引领,共治共享开新篇的为民情怀进一步加强民政干部队伍建设,激励干部担当作为。持续推进“亮身份、践承诺、履职责”活动,以湖州、晋江为新标杆,积极转变思想观念,营造吃苦耐劳、干事创业、创造辉煌的浓厚氛围,全面提升全区民政工作新形象。

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号