政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
决胜扫黑除恶收官年民政局多措并举再掀宣传新高潮
[ 发表时间:[2020-07-23] ] [ 浏览:916 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

按照县扫黑除恶专项斗争推进会工作部署,民政局通过LED显示屏、微信、发放宣传页、开设专栏等多种途径加强扫黑除恶专项斗争宣传,再掀宣传高潮。

一、加强对干部职工的教育,提高政治站位。召开扫黑除恶专项斗争推进会,安排部署工作。要求工作人员以工作为契机,向民政服务对象做好扫黑除恶宣传,在低保复核、村务公开、殡葬改革等方面做好民政部门负责工作,努力营造健康、良好的乡风民风,保障好基层政权稳定,将扫黑除恶意识植入到日常工作的方方面面 

二、加大宣传,畅通举报渠道。建立扫黑除恶举报信箱,公开扫黑除恶举报电话。在博爱县民政局微信公众号开辟决胜扫黑除恶收官年专栏,宣传扫黑除恶相关知识和扫黑除恶开展的工作。利用博爱县福利中心和福彩站点电子屏、婚姻登记中心横幅宣传扫黑除恶专项斗争工作,提高群众知晓率,营造良好的宣传氛围。

三、加大排查力度,对前来民政部门办理业务的群众宣传扫黑相关知识,发动群众积极举报。聚焦群众关切,扎实做好基层治理工作,提升基层治理能力。指导各村完成村规民约的修订,建立健全各村“四会”(红白理事、村民议事会、禁毒禁赌会、建成道德评议会),督导各村做好村务公开,每季度组织人员抽查村(居)务公开情况。及时反馈存在的问题,督促及时整改,并指导各乡镇(街道)做好村务公开资料的存档工作。减少干群矛盾,提升基层政权在人民群众中的信任度,巩固农村基层政权,遏制农村黑恶势力滋生。

四、广泛持续开展移风易俗倡树文明殡葬新风宣传,印制移风易俗倡树文明殡葬新风工作公告书、宣传单。号召各乡镇积极宣传,发放宣传单、张贴移风易俗倡树文明殡葬新风工作公告书,形成全面宣传的态势,营造风清气正、乡风文明的村风民风夯实基层政权基础,减少黑恶势力滋生。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号