政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
爱聚山阳克时艰 守望相助迎春来 ——焦作社会各界积极捐款捐物助力我市同心战“疫”
[ 发表时间:2020-03-19 ] [ 浏览:9347 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

新冠肺炎疫情发生以来,我市社会各界迅速响应习近平总书记和党中央的号召,众志成城、倾情奉献、善爱同行,共克时艰,截至3月17日,全市各级慈善会和红十字会共接收捐款捐物3885.7万元,为我市抗疫工作提供了有力支持。依法规范透明有序开展社会捐赠工作,确保让每一笔捐赠都用在“刀刃”上,让每一笔善款都花费在阳光下。

义利兼顾,以义为先。面对疫情,全市广大爱心企业、单位和组织识大体、顾大局,主动承担社会责任,“逆行”而上,纷纷捐款捐物,一车车生活物资运到抗疫一线、一批批医护用品送到医院、卡点,为奋战在抗疫前线的“战士”提供保障,解决后顾无忧,彰显了新时代企业家和社会组织的责任担当。还有很多市外企业和商会加入这场爱心接力赛,协调动员各方力量,积极加入战“疫”队伍;一辆辆驰骋而来的捐赠车,让我们感受了企业家无私奉献、大爱无疆的情怀。

岂曰无衣,与子同袍。在严峻的疫情面前,我市广大干部群众纷纷慷慨解囊,义无反顾捐款捐物,用颗颗爱心筑起抗“疫”的钢铁长城。捐赠名单不断加长,捐款总额不断刷新,疫情面前没有旁观者,山阳大地正谱写着一曲同舟共济、共克时艰的赞歌。

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:筑牢疫情防控安全网 用心用爱守护服务对象

上条新闻:焦作市所有婚姻登记处全面恢复登记服务
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号