通知公告  
通知公告
设为首页
加为收藏
通知公告   当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
焦作市民政局2020年“国际社工日” 倡议书
[ 发表时间:[2020-03-17] ] [ 浏览:198 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]



 

今年3月17日是第14国际社工日,是广大社会工作者共同的节日。今年的主题是:专业社工、守护儿童、托起希望”。加强儿童社会工作、创新社会治理体系、发展专业社会工作是深化政府和社会体制改革的重要内容,是推动国家治理体系和治理能力现代化的内在要求。社会工作专业人才是社会治理的重要内容,在创新社会治理实践中发挥着日益重要的作用。

近年来,广大社会工作运用专业的知识和技术,对贫困家庭、困境儿童等困难群体伸出援手,帮助其链接资源、构建支持网络,渡过难关,重树生活信心;对我市儿童、老年人、残疾人等特殊群体的个性化需要,提供需求评估、心理抚慰、资源支持,改善生活状况;为不良行为儿童、社区矫正人员等提供精神关怀,帮助纠正行为偏差,疏导心理情绪,发展社会功能,促进社会和谐。社会工作和社会工作者以良好的专业形象和优质的服务成效赢得了社会和群众认可,为构建“品质焦作、精致城市”发挥了积极作用。

值此国际社工日到来之际,希望广大社工机构和社会工作者,切实增强使命感和责任感,弘扬社工精神,把个人力量、专业追求与社会发展、民生福祉紧密联系起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动社会工作在服务脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理、参与疫情防控等方面积极担当、主动作为。希望全社会共同关注社会工作、关注社会工作者,了解社会工作理念和政策,为社会工作者提供良好的环境,积极参与到社会工作中来。

春潮澎湃处,扬帆奋进时,让我们共同携手,砥砺奋进,不负时代所托,为人民群众的美好生活共同努力,为奋进新时代书写社会工作新篇章!

 

 

                                                             焦作市民政局

                                                               2020年3月17日

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号