通知公告  
通知公告
设为首页
加为收藏
通知公告   当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
致全体党员干部职工双节廉政提醒信
[ 发表时间:[2019-12-31] ] [ 浏览:928 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:人事教育科 ]

致全体党员干部职工双节廉政提醒信

 

局机关及局属单位全体党员干部职工:

   正气竞谱和谐曲,廉风吹开幸福花。2019年,在大家的共同努力下,全局廉洁从业意识显著增强,崇廉拒腐氛围日趋浓厚,清风气正的环境基本形成,党风廉政建设和业务工作跨上了一个新台阶。值此元旦、春节“双节”到来之际,局党组向全体党员干部职工致以诚挚的问候和衷心的感谢!

每逢佳节倍思”,遵规守纪促廉风。元旦春节是阖家团圆的时刻,也是“节日腐败”易发高发期。全体民政干部职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升政治站位,强化责任担当,严防“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,自觉做到“十个严禁”:

  一、严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、微信红包,以及其他形式的礼金、消费卡等。

  二、严禁用公款购买赠送购物卡、土特产、烟酒等节礼或者违规发放津贴补贴、奖金和实物等。

  三、严禁以拜年为名买官卖官、跑官要官。

  四、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

  五、严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所。

  六、严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动。

  七、严禁使用公款或由下属单位、管理服务对象报销应由个人支付的出行费用。

  八、严禁公款吃喝或者违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排。

  九、严禁参与各种形式的赌博、迷信活动。
  十、严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会。

对节日期间顶风违纪行为,发现一起查处一起。对履行责任不到位,致使分管范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,更要追究有关领导的责任。

莲有廉心不染尘,梅无媚骨傲雪开。希望广大党员干部职工树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,拒腐蚀、永不沾,带头倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,过一个文明健康、欢乐祥和的佳节!

最后,衷心祝愿全体党员干部职工及家属节日愉快、阖家欢乐、身心健康、万事如意!

 

焦作市民政局党组

2019年12月31日

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号