政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
焦作“智慧健康养老示范基地” 授牌仪式举行
发表时间:[2019-12-16] 浏览:742 发布科室:老龄工作科



焦作“智慧健康养老示范基地”

授牌仪式举行

 

12月13日上午,焦作“智慧健康养老示范基地”授牌仪式在焦作市民政局会议室举行。参加授牌仪式的有工信部中国电子技术标准化研究院电子设备中心主任范科峰、中国智慧家庭生态联盟常务副理事长杨卫东、中国智慧家庭生态联盟秘书处王亚辰、智慧华川养老(北京)有限公司高级副总裁马陇,焦作市民政局局长卜庆正、焦作市示范区管委会姜坤峰副主任及市城区民政局局长参加。

授牌仪式由卜庆正局长主持,他首先介绍了焦作市的市情和养老服务业发展情况。近年来,焦作市养老服务业快速发展,初步形成了以居家养老为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,为打造“世界太极城·中原养生地”,推进国家智慧健康养老应用试点示范基地提供了良好条件和有力支撑。我们采取多项举措,整合社会养老服务资源,将移动互联网、物联网和智能终端运用于社区和居家养老服务领域,构建多层次、立体化、广覆盖的“互联网+养老”。焦作市先后被确定为国家智慧养老应用试点示范基地、全国13个开展康复辅助器具社区租赁服务试点之一。

范科峰主任对焦作市养老服务业取得成绩高度赞赏,焦作市民政局牵头真干、实干,为焦作市养老服务业闯出了一片天地,也为河南省以至于全国都积累了丰富的经验,提供了鲜活的案例。中国已进入老龄化社会,养老问题是国家面临最重要的挑战,养老服务业的发展关系到民生,关系到每个家庭,是国家发展的重中之重。养老服务业要因地制宜、因人施策,大力发展智慧健康养老。

随后,工信部中国电子技术标准化研究院、中国智慧家庭生态联盟领导为焦作市民政局、智慧华川焦作公司授牌。

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:03913569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号