政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
牛书军调研市民政局“两个责任”落实情况
[ 发表时间:[2019-12-11] ] [ 浏览:1105 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]



牛书军调研市民政局“两个责任”落实情况

12月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛书军到市民政调研“两个责任”落实情况。

牛书军首先到焦作市蕾娜范老年公寓进行调研,实地查看公寓建设和运营情况。而后到市民政局召开座谈会,分别听取了市民政局、市残疾人联合会、市退役军人事务局落实主体责任情况和驻民政局纪检监察组监督工作的汇报,并征求了参会单位对市纪委监委的意见建议。

牛书军指出,各单位党组要提高站位,突出政治建设,推动党的建设质量全面提高。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,将全会精神、要求转化成实实在在的推进措施和工作成效。

牛书军强调,各单位党组要进一步深化认识,准确把握主体责任的内涵实质,当好党风廉政建设工作的领导者、组织者、执行者和推动者。要不断深化标本兼治,将正面典型引领与反面警示教育相结合,不断强化廉政教育,持之以恒加强作风建设,引导党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。要正确认识主体责任和监督责任的关系,正确理解改革后与纪检监察组的关系,树立从严自律、接受监督的意识。纪检监察组要落实落细监督责任,持续强化监督这一基本职责、第一职责,敢于监督、善于监督,不断提高发现问题能力,提升监督效能,加强与党组的协作配合,推动“两个责任”同向发力,形成良性互动,营造全面从严治党良好氛围。

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号