权责清单  
权责清单
附件
设为首页
加为收藏
权责清单   当前位置:首页 > 权责清单 > 权责清单
中共焦作市委机构编制委员会关于取消下放和调整市直单位行政权力事项的通知(焦编〔2019〕71号)
[ 发表时间:2019-11-27 ] [ 浏览:1802 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:网站维护帐号 ]
各县(市)区党委机构编制委员会,市直各有关单位:
    为巩固党政机构改革成果,加快政府职能转变,强化权力运行制约监督,实现权责清单同“三定”规定有机衔接,按照《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于印发<焦作市机构改革方案>的通知》(厅文〔2018〕49号)文件精神,以及法律法规立改废释、机构和职能调整等要求,同时结合全国一体化在线政务服务平台建设工作,经研究,决定取消行政权力事项124项,下放管理层级行政权力事项4项,调整行政权力事项788项,新列入行政权力事项336项,保留行政权力事项4426项。
    各级各部门要认真做好取消、下放和调整行政权力事项的衔接落实工作,切实加强事中事后监管,防止出现管理真空。要严格按照公布的行政权力事项目录行使权力,不得在目录之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政权力,切实维护权责清单的严肃性和权威性。要认真做好权责清单对外公示工作,提升权责清单的公众知晓率和关注度,主动接受社会监督,不断提高服务企业和群众的效率和水平。
    附件:1.市直单位取消的行政权力事项目录
         2.市直单位下放管理层级的行政权力事项目录
         3.市直单位调整的行政权力事项目录
         4.市直单位增加的行政权力事项目录
         5.市直单位保留的行政权力事项目录
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:没有上一篇了
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号