政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
温县民政局人大建议、政协办理工作“三到位”提案
发表时间:[2019-09-11] 浏览:172 发布科室:办公室

 

 

 

2019年温县民政局主办和配合相关部门完成会办的的县人大建议4件、县政协提案4件,目前已全部办结,答复满意率为100%。通过办理人大建议和政协提案,民政局聚焦代表、委员们提出的建议,加强协商研究,聚焦问题短板,立足长远发展,有效促进全县养老服务、社区治理、慈善募捐等工作的再提升、再优化、再规范。

人大建议、政协提案都是当前群众关心、社会关注的热点问题,也是民政工作的重点和难点,集中体现了社会相关阶层的意见和要求。温县民政局把人大建议、政协提案办理工作作为履行部门工作职能、建设人民满意机关的重要抓手,成立了由局主要负责同志为组长,分管领导任副组长,相关科室负责人为成员的建议提案办理工作领导小组,下设办公室,指定专人负责。在办理工作中始终坚持“三个到位”,不断提高办理质量。一是责任落实到位。形成“主要领导亲自抓,分管领导负责抓,承办科室具体抓,经办人员专门抓”的分工负责机制,实行“五定”的管理责任制,即定领导、定人员、定时间、定任务、定责任,办理工作纳入局重点工作定期督办范围,并与年终评优评先直接挂钩。二是沟通协商到位。对人大建议、政协提案根据具体内容归类、分析与研究,并建立工作台账,各承办科室和单位按时间节点做好办前的初步沟通、办中的协商沟通、办结的答复沟通。在提案答复过程中,局主要领导、分管领导积极牵头参与,通过集中座谈、电话联系、上门沟通等方式,及时向代表、委员们介绍民政相关工作的情况和今后打算,共同讨论研究和协商办理。三是落实办理到位。将人大建议、政协提案的办理工作紧密融入到推进民政各项重点工作之中,使代表、委员们的建议办理落到实处,助推民政工作水平的提升。

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000