政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
博爱县慈善协会举行“培英基金”发放仪式
发表时间:[2019-09-02] 浏览:253 发布科室:办公室

 

 

9月5日第四个“中华慈善日”和9月开学季到来之际,“培英基金”发起人新开源股份有限公司总经理王坚强再次捐赠5万元,救助10名我县困难学生,帮助他们完成学业。

8月29日上午,在新开源公司举行了“培英基金”第五届助学金发放仪式。仪式上,王总进行了简短的讲话,希望受助学生们能够珍惜现在,到学校后刻苦学习,将来回报社会,回报家乡,回报父母;学生和家长代表也对王总的善举表达了感恩,表示一定不负王总的嘱托。县民政局局长王利军、副局长张玉枝、县慈善慈善协会办公室主任李路线参加了发放仪式

“培英基金”由新开源股份有限公司总经理王坚强于2015年通过博爱县慈善协会设立,今年已经连续开展五届,累计捐赠25万元,救助50名困难学生。

今年,县慈善协会还向市慈善总会争取1.75万元助学金,县慈善协会匹配1.75万元,救助7名困难大学生,共计3.5万元。目前,县慈善协会共救助我县17名困难大学生,其中2名建档立卡贫困户,金城乡南里村贫困户郭淑莹更是以659分的优异成绩被复旦大学录取。下步,县慈善协会还将继续争取上级和社会爱心资金,救助我县更多困难群众,助力我县打赢脱贫攻坚战。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000