政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局多措并举抓好生产领域安全工作
发表时间:[2019-08-21] 浏览:547 发布科室:办公室

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示和全国安全生产电视电话会议精神,防范安全风险,确保全市民政系统安全稳定,近来,市民政局采取多项措施,切实抓好安全生产领域工作。

提升政治站位,牢固树立安全生产底线思维。各级民政部门切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识做好当前“防风险除隐患保平安迎大庆”的极端重要性。要求全体人员进一步强化安全生产底线思维,增强安全意识,切实做到认识到位、责任落实。同时,各级民政部门主要领导带队,深入一线督促检查,推动各项工作落实到位。

突出重点部位,快速开展安全隐患拉网式排查。各级民政部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,对养老服务、食品安全等重点部位开展深入细致排查,由专人负责,确保做到全覆盖,无死角。对于无任何手续的民办养老机构,紧盯死守,加大检查力度,确保安全不出问题。并要求所有公办机构设置微型消防站,有条件的公办机构安装烟雾报警和喷淋设备,对有食堂的单位督促完善各项食品安全管理制度,主动接受食品药品监督管理部门的监督。

建立问题台账,确保安全隐患整治到位。各级民政部门将排查出来的隐患,尽快建立台账,明确责任人、责任领导、完成时限,一项一项改,逐步销号,坚决杜绝只排查、不整改的问题。

加强值班值守,认真落实领导带班制度。为确保全市民政系统安全形势稳定,各级民政部门严格落实领导带班和值班人员24小时在岗在位制度,确保通讯畅通。市民政局对各单位值班情况进行抽查,确保值班制度落实到位。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:03913569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号