政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
民政部第二十四蹲点调研组到焦作市开展第二轮调研
发表时间:[2019-07-30] 浏览:248 发布科室:办公室

 

 

按照《民政部办公厅关于做好2019年加强基层民政工作的通知》安排部署,民政部第二十四蹲点调研工作组由《乡镇论坛杂志社总编辑续慧杰与省民政厅巡视员安保新等一行6人组成调研组7月23日至25日到达我市开展第二轮调研政府副市长王付举,市民政局局长卜庆正、副局长翟福友陪同调研。

在武陟县,调研组先后深入到大虹桥乡西温村、大封镇大封村、大封镇孟门、大封镇老催庄村对县慈善幸福院、儿童之家以及基层民政工作进行调研,并看望走访大虹桥乡东张村部分民政对象、一般群众和贫困户。期间召开蹲点村村组干部座谈会,深入了解东张村民政工作以及经济发展情况。此次调研重点工作内容为民政领域脱贫攻坚工作情况、民政领域实施乡村振兴战略情况、健全完善城乡社区治理体系情况、拓展农村养老服务功能情况、推进解决民政改革发展稳定难点问题情况。

在山阳区,调研组先后实地查看了百间房街道凤凰社区、艺新街道云台小区和新城街道亿祥社区,详细听取了山阳区依托党群“360民生服务项目”,采取群众自筹、街道补贴、社会资助、政府兜底的方式,积极整合辖区单位、“两新”组织、党员群众等各方力量,参与楼院治理,共建共治的治理社区的做法,对山阳区社区治理工作情况给予充分肯定,同时希望山阳区不断总结好的经验和做法,努力提高群众的生活水平和生活质量,使社区真正成为一个和谐家园。之后,调研组又赴孟州市进行了实地调研。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000