政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
孟州市民政局多措并举规范残疾人两项补贴发放工作
发表时间:[2019-07-29] 浏览:230 发布科室:办公室

 

 

 

7月23日,市民政局和市残疾人联合会召开专题会议,对残疾人两项补贴办理、发放程序进行规范。

一是规范发放时间。市民政局联合残疾人联合会制定《关于进一步规范残疾人两项补贴办理、发放程序的通知》,将残疾人初审—审核—审批每个环节10个工作日的办理时限,改为每个环节5个工作日办理完结,确保补贴资金按月发放

二是规范信息核对各乡镇办事处、市残联、市民政局要加强各自领域内人员信息的反馈、比对工作,特别是新增残疾人、残疾等级调整和叠加享受其他待遇的信息反馈工作,做及时沟通,信息互享。

三是规范责任追究。在残疾人两项补贴审核、审批及资金发放过程中,要严格执行办理流程和办理时间节点,按照分工及时、认真的完成各自承担的工作,对于在残疾人两项补贴发放过程中弄虚作假、欺上瞒下、推诿扯皮、失职渎职造成补贴资金不能及时足额发放或重大失误的追究相关单位、工作人员责任。

   

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000