政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局局长卜庆正调研博爱县行政区域界线领域风险防范化解工作
发表时间:[2019-07-22] 浏览:986 发布科室:办公室

 

 

 

711日,市民政局局长卜庆正调研博爱县行政区域界线领域风险防范化解工作,副县长丁艾香陪同调研。

卜庆正强调,做好行政区域界线领域风险防范化解工作,关系相邻区域社会稳定、民族团结、经济发展和人民幸福,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市决策部署的政治任务,是有效预防和化解行政区域界线领域各种风险,保障边界地区和谐稳定的重大举措。今年是中华人民共和国成立70周年,是大庆之年、关键之年,做好界线领域风险防控工作尤为重要。

卜庆正首先来到青天河景区北端省界自然资源权属争议点,此处行政区域边界线实地走向清晰易认自然资源权属管理使用界线,博爱县仍保持全面勘界时现状,范围没有扩大。卜庆正在详细查看界线祥图、协议书等相关资料,分析此处纠纷产生的原因后,实地查勘了此处行政区域界线和自然资源权属界线位置和走向。

随后,又来到省界博爱县大底村与泽州县张路口村公路交界处查看,此处行政区域界线明晰。去年以来,山西省泽州县越界建设和设置行政区域标志,故意模糊省级行政区域界线。卜庆正比对界线详图及土地图利用现状图,对此处进行了认真细致查勘,并走访附近群众了解情况。

卜庆正要求博爱县民政部门在加强对行政区域界线管理的同时,积极配合县相关部门做好自然资源权属纠纷的调查处理,要求博爱县在党委、政府统一领导下,组织公安、自然资源、水利、旅游、交通、民政等部门,联合行动,采取积极措施化解纠纷隐患,维护边界地区和谐稳定。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:03913569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号