政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
市民政局党组召开2019上半年党建工作研究会
发表时间:[2019-07-22] 浏览:809 发布科室:办公室

 

 

 

 

 

7月8日下午,市民政局党组召开2019上半年党建工作研究会。参加会议的有:局党组全体成员、副县级以上调研员、局党委委员、纪检委员、各支部书记。会议由局机关党委书记武兴农同志主持。

     首先,与会的全体人员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。专职副书记刘新荣同志作为领誓人,带领大家一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

会议进行第二项,10名支部书记对上半年的抓党建工作依次进行述职。主要内容是:上半年党建的工作取得的成绩、经验作法或亮点;支部开展标准化、规范化建设情况;存在的问题及整改措施;党支部和党员两个作用发挥情况;如何以党建高质量推动业务高质量发展等。每个支部书记以严肃认真、实事求是的态度,将上半年的工作展示给大家,不遮丑,不避短。述职后,局党组成员、副县级以上领导、局党委委员、纪检委员对各支部书记进行评议,给出:好、较好、一般、差的等级。并当场宣布评议结果。

最后,局党组书记卜庆正同志讲话并安排下半年的党建工作。他首先对各述职报告进行点评,接着现场提问问题:请回答自己的入党时间,具体到日?请背诵入党誓词?“三会一课”内容;“主题党日”内容等?对今后的党建工作强调以下五点:一是政治立场要坚定。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要牢记入党誓词,牢记习近平主席对民政工作的指示。时刻铭记自己是一名共产党员,要发挥党员的先锋作用。三是党建工作从实做起。从每个人每个细节做起,把工作做细、做实、做好。真正让每个民政对象得到幸福感。四是充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党支部书记的火车头作用。创新工作思路,创新工作方法,与时俱进,解决难点,多出亮点。五是坚持全面从严治党,作风建设永远在路上。随后带领大家学习了《公职人员廉政教育手册》。市纪委监察委驻市民政局纪检监察组组长赵东同志就党风廉政建设作了重要讲话。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号 网站标识码 4108000031
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:03913569161   360网站安全检测平台

豫公网安备 41080202000107号