政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
点赞温县式服务:百岁老人在家喜领补贴金
发表时间:[2019-06-06] 浏览:102 发布科室:办公室

“老人家,给您发补贴了!”5月15日,温县民政部门工作人员一行二人来到张羌街道杨沟村村民三组高明杰家中,为其102岁的母亲王桂兰送上高龄补贴金,并嘘寒问暖,详细了解老人家里情况,询问老人的健康状况,勉励其家人发扬尊老、爱老、孝老的中华民族优良传统,让老寿星颐养天年。这是温县上门入户为全县百岁老人发放高龄补贴金的一幕场景。

如何提升老年人获得感、幸福感、安全感让老年人共享改革发展成果,使党的惠民政策深入人心温县民政局以打造“精致城市、品质温县”为动力,积极转变工作作风,精心推出了“甜点式”服务模式:全县80-99周岁老人高龄补贴金通过社会化方式发放,100岁以上老人,组织专人进行上门现金方式发放,发放时,对老人嘘寒问暖,竭尽所能帮其排忧解难,彰显人文关怀,通过以身作则方式,在全社会培树尊老敬老爱老助老的社会风尚,营造优良的老年生活环境,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

温县民政局的入户服务做法赢得了社会普遍点赞率。黄河街道张庄村102岁老人吴秀梅儿媳李达留感慨地说:“感谢党和国家的好政策,感谢民政部门的好服务。”

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000