政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
武陟县慈善协会启动“幸福起点 留驻青春”千名长者公益摄影项目
发表时间:[2019-05-22] 浏览:170 发布科室:办公室

为记录老年人的幸福生活足迹,永驻青春,进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,充分调动社会力量参与为老服务的积极性,武陟县慈善协会联合幸福起点时尚婚纱摄影开展善行武陟——“幸福起点  留驻青春”千名长者公益摄影项目,为首批10所慈善幸福院免费拍摄全家福和婚纱照。5月21日,在这个充满爱的日子,项目启动仪式在嘉应观乡东水寨村慈善幸福院举行。

幸福院内,远远便能听到一阵阵欢声笑语。在幸福起点时尚婚纱摄影化妆师的帮助下,“新娘子”们化上精致的妆容,披上了洁白的婚纱,并拍摄了人生首张婚纱照,用时间和行动诠释了幸福婚姻的真谛。“笑一笑!再靠近一点点!”随着快门声响起,一张张幸福的笑脸定格在婚纱照里。镜头前不是年轻夫妇,而是年逾古稀的老人。

幸福起点时尚婚纱摄影的负责人古爱霞说:“看到老人们这么开心,尤其是拍摄时老夫妻脸上洋溢的幸福笑容时,我就觉得值了,这样的活动特别有意义。”参与现场拍摄的老人表示,在他们那个年代都没有拍结婚照,现在也不好意思去影楼拍,但用婚纱照的方式来为幸福婚姻留下印记一直是他们的一个梦想,如今在幸福院不仅拍上了全家福、婚纱照,还是上门服务,感谢慈善组织这样的活动,感谢幸福起点的爱心奉献。

现场弥漫着幸福的味道,一张张美丽的婚纱照照出他们的幸福指数,找回了他们年轻时候的感觉,见证了他们携手一生的美好爱情。‍

   时光匆匆,幸福长在。武陟县慈善协会希望借此次公益活动为老年人定格幸福时光,丰富老年人晚年精神生活。同时,希望有更多的社会爱心团体、爱心人士加入到慈善大家庭,为尊老、敬老、爱老、助老奉献力量。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000