政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
善行武陟——县慈善协会联合检察院开展送“法”进校园关爱留守儿童公益宣讲活动
发表时间:[2019-05-14] 浏览:415 发布科室:办公室

5月13日下午,武陟县民政局、慈善协会联合人民检察院在詹店镇小马营小学举行了善行武陟——送“法进校园关爱留守儿童公益宣讲活动。县民政局局长张荣举、副局长吕银生,检察院第五检察部副主任陈红梅,小马营小学校长高小叶和全体师生700余人参加活动

书送温暖放飞梦想。活动开始前,县民政局局长张荣举、副局长吕银生向150名留守儿童发放了图书和300支彩笔,并走到学生中间,详细询问孩子们的学习和生活情况,鼓励孩子们要坚定信念,好好学习,以优异的成绩回报社会。

随后,送“法进校园关爱留守儿童宣讲活动在欢快的《哆啦A梦》中拉开序幕,活动由法制宣讲、视频问答、学生代表发言三个环节组成。检察官们以讲故事、播放视频、游戏互动的方式,生动形象的向孩子们讲述了预防青少年犯罪、防欺凌、防性侵、保护未成年人权益等案例,并结合孩子们生活学习中的人身安全保护问题进行了现场有奖竞答。同时结合近几年来县检察院办理的未成年人犯罪案件,坚持以案释法,强调老师要为人师表、关爱学生,教育学生树立远大理想,自觉遵纪守法,为预防校园暴力欺凌、防止未成年人犯罪奠定坚实基础。

宣讲结束,检察官向小马营小学发放法治宣传资料1500余册,得到在场师生充分肯定和赞赏。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000