机关党建  
机关党建
设为首页
加为收藏
机关党建   当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建
我们的节日·春节 —凤凰山陵园文明祭祀志愿活动
[ 发表时间:2019-03-13 ] [ 浏览:7636 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:机关党建 ]

春节是我国最重要的传统节日,也是广大群众祭奠逝去亲人的高峰时节,现在越来越多的人都选择在“除夕”这一天请亲人回家过年。每年这个时候,就会造成凤凰山陵园范围内的交通出现拥堵现象,为避免该情况的发生,也为更好的服务前来祭奠、办业务的客户,2019年2月14日上午八点半,凤凰山陵园志愿者服务站组织并增派志愿者们开展了我们的节日·文明祭祀志愿活动。

活动当天,志愿者们分为三批次开展志愿活动,一批志愿者在来陵园的必经路段疏导交通,协助客户有序泊车;一批志愿者在服务大厅、志愿站做好接待客户、办理业务等工作;一批志愿者在墓区向客户发放宣传资料,倡导鲜花祭奠,文明祭祀,不放烟花、爆竹等易燃物品,并进行定点巡逻,预防火灾发生。

烧一片纸,不如添一片绿,保护环境,从自身做起,为我们共同的家园贡献一份力量,过一个平安祥和年。通过志愿者们的努力和坚持,未有拥堵现象及突发事件,有效的实现了文明祭祀,平安出行的祭奠新风尚,本次志愿活动圆满的完成,也为日后的工作开展增添一份信心和保障。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划

上条新闻:践行核心价值观 志愿服务进社区
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031 豫公网安备 41080202000107号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161