政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
焦作市2019年度民政工作暨民政系统党风廉政建设会议召开
发表时间:[2019-02-22] 浏览:740 发布科室:办公室

 

2212019年全市民政工作暨民政系统党风廉政建设会议召开。主要任务是贯彻落实国家和全省民政工作会议精神,安排部署今年民政工作任务。市民政局班子成员;各县(市)区民政局、市城乡一体化示范区社会事业局局长、纪检组长、办公室主任;市民政局局属各单位班子成员、办公室主任;机关全体工作人员参加了会议。

会议由市民政局党组成员、副局长陈富山宣读了副市长王付举对全市民政工作作出批示。要求各级民政部门深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对民政工作的新要求、民政服务对象对美好生活的新期盼,不忘初心,牢记使命,牢固树立“民政为民,民政爱民”的工作理念,按照市委、市政府的决策部署,扎实推进重点民生实事落实,着力加强高质量党的建设,改革创新,争先出彩,不断开创全市民政事业高质量发展的新局面。

武陟县、博爱县、孟州市、山阳区进行了经验交流。

        最后,市民政局党组书记、局长卜庆正做了2019年度全市民政工作暨民政系统党风廉政建设工作报告。会议回顾了2018年民政工作,对抓好今年民政工作提出七个方面要求。一是即持续强化脱贫攻坚兜底保障,继续提高城乡最低生活保障标准、特困人员救助供养标准。二是大力发展养老服务业,充分发挥政府在提供基本养老服务中的托底保障作用,做好政府购买养老服务工作,优先满足经济困难的孤寡、失能、高龄老年人的服务需求。三是积极推进社会福利保障和慈善事业发展,将孤儿基本生活费最低标准在每月原基础上提高100元,年满18周岁仍在校就读的孤儿可延续享受孤儿基本生活费。四是持续推进基层社会治理创新。五是扎实做好有关社会事务管理工作。六是深化民政工作改革创新。七是突出抓好民政基层基础工作。

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000