政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
焦作市民政局凝心聚力抓好四项重点工作
发表时间:[2019-02-22] 浏览:648 发布科室:办公室

 

一是加快推进养老服务体系建设。2019年,全市新建(改建)社区老年人日间照料中心107个,千人以上村建成399家农村幸福院;全市建设35个市级养老服务示范机构,各县(市)区打造12个本级示范性养老服务机构;推进护理型养老机构建设,温县人民医院老年养护中心和修武县人民医院老年养护中心投入使用。全面放开养老服务市场,积极打造集老年人养老养生、医疗保健、康复护理、培训教学等多元化服务为一体的焦作养老服务旗舰品牌。二是提高困难群众基本生活保障标准和补助水平。城市低保标准从每人每月500元提高为550元,农村低保标准从每人每年 3480元提高为3900元。城乡低保人均月补差分别不低于280元、170元。城乡特困基本生活年标准分别达到9600元、6000元。三是抓好基层“儿童之家”建设工作。以儿童福利指导中心为依托,建成完善覆盖市、县、乡、村的儿童福利网络。在现有儿童之家的基础上,新建“儿童之家”115家。四是加快推进重点项目建设力度。市政府确定建立新河商务区,市福利院、河南省第二慈善医院在搬迁范围内。按照市政府要求,这两家单位今年年底前要完成搬迁任务。市民政局及时成立工作领导小组,和市发改委、规划部门、财政局、项目建设单位沟通,定期召开协调会,确定搬迁方案,如期搬迁。

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000