政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
温县民政局落实八项规定营造节日新风
发表时间:[2019-01-31] 浏览:1019 发布科室:办公室

 

2019130上午,在新春佳节来临之际,温县民政局组织召开了春节期间落实中央八项规定精神、严查“四风”专题会议,全体干部职工参加了会议。

会上学习传达了县纪委关于《2019年元旦春节期间查纠“四风”工作的通知》。民政局局长闫广利要求全体干部职工,一是要认真学习落实《关于落实习近平总书记重要批示精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,不得打着“地方特产”的幌子,利用管辖范围内的特产和资源,搞违规公款购买、违规收送等问题;二是要切实增强纪律意识,加强自我约束。春节期间,不得借过节之机吃喝送礼、收送名贵特产类特殊资源、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜、酒驾醉驾等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围;三是要落实好春节期间各项扶贫惠民政策,确保各项救助补贴资金及时足额的发放到群众手中,使困难群众过好春节,同时做好困难群众的走访慰问工作,在走访过程中要遵守有关规定、讲究实效,坚决防止“走秀”等各种形式主义、官僚主义问题;四是在节日值班期间要严格执行领导带班的值班制度,要严肃值班工作纪律,严禁出现缺岗、脱岗现象,确保信息畅通,如遇重大突发事件要及时上报并妥善处置。

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000