廉政建设  
学习园地(廉)
警钟长鸣(廉)
以案说法(廉)
信息简报(廉)
设为首页
加为收藏
学习园地(廉)   当前位置:首页 > 廉政建设 > 学习园地(廉)
焦作市民政局转发《中共焦作市纪委关于加强五一端午期间监督执纪问责确保廉洁过节的通知》的通知
[ 发表时间:2018-05-14 ] [ 浏览:12565 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:监察室 ]

焦作市民政局转发《中共焦作市纪委

关于加强五一端午期间监督执纪问责

确保廉洁过节的通知》的通知

 

局属各单位,机关各科室:

现将《中共焦作市纪委关于加强五一端午期间监督执纪问责确保廉洁过节的通知》转发你们,请抓好贯彻落实。节日期间,局将组织专人加强监督检查,对发现的问题视情在全局范围内通报。局属各单位5月2日、6月19日下午下班前将落实情况报监察室。

 

 

2018年4月27日


 

 

 

 

 

焦纪发〔2018〕8号

 

中共焦作市纪委

关于加强五一端午期间监督执纪问责

确保廉洁过节的通知

 

各县(市、区)纪委监委,市纪委各派驻纪检组,市直纪工委,市管企业和学校纪委:

2018年五一、端午“双节”(以下简称“双节”)将至,按照中央、省纪委“紧盯重要节点,精准查纠‘四风’”的要求,为切实加强“双节”期间风气监督,严防不正之风反弹回潮,确保廉洁过节,现就加强“双节”期间监督执纪问责工作通知如下:

一、各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业及金融机构,要从严从实落实中央八项规定精神,严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规用公款购买、赠送购物卡(券)等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义相互走访送礼、宴请;严禁向领导干部个人赠送节礼;严禁违规公款购买、消费高档白酒;严禁以各种名义违规发放津补贴、福利;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮住宿等活动。

二、各级领导干部要带头抵制不良风气,严禁违规购买、赠送和收受礼品、礼金、消费卡等节礼;严禁收受各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包礼券;严禁在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所公款吃喝;严禁违规接受管理服务对象宴请;严禁用公款相互走访、送礼、宴请、旅游和参与娱乐健身活动等;严禁在高档小区、写字楼等隐蔽场所、私人会所违规吃请;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等聚会活动;严禁将相关费用转嫁给下属单位、国有或民营企业。

三、各级党组(党委)要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对领导干部的教育、管理和监督,加强部署检查,严格要求,巩固落实执行中央八项规定精神成果。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。对“双节”期间顶风违纪、“四风”问题严重的地区和单位,要按照《中国共产党问责条例》进行严肃追责问责。

四、各级纪检监察机关要主动作为,紧盯重点问题,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,严格监督检查,对顶风违纪行为露头就打,发现一起查处一起,始终保持高压态势。同时,要注意发现“四风”的各种“新表现”,特别是习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,组织持续不断的监督检查,把纠正“四风”往深里抓、实里做,以“零容忍”态度严肃查处。要畅通监督渠道,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,主动接受群众监督。

“双节”期间,市纪委将灵活采取大数据分析、突击检查、实地暗访等方式,严肃查处违规违纪问题。同时,对履行责任不到位、“四风”问题突出的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,对查处的典型案例进行点名道姓通报曝光。   

                     

 

中共焦作市纪委

                               2018年4月26日

 

 

 

抄送:各县(市、区)党委、人民政府。

中共焦作市纪委办公室             2018年4月26日印发



 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:焦作市民政局印发《关于开展集中警示教育活动的实施方案》的通知

上条新闻:王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上强调为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031 豫公网安备 41080202000107号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161